Mentions légales

L'utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance de la présente mention légale et s'engage à en respecter les dispositions.
Nous sommes ?
Le site cmamutuelle.fr est édité par l’intermédiaire en assurance Mafad Conseil.
Mafad Conseil est immatriculé au registre du commerce et société sous le n° 512 970 146  R.C.S. Rouen
Adresse du siège social : 111 rue Pierre Corneille 76650 Petit Couronne 
Immatriculé à l’ORIAS sous le n° 15 00 63 66

Mafad Conseil ne détient aucune participation directe ou indirecte des droits de vote ou du capital d'une compagnie d'assurance partenaire dont les offres sont comparées sur le site et aucune de ses compagnies d'assurance partenaires ne détient de participation directe ou indirecte des droits de vote ou de son capital.

Mafad Conseil dispose d'une assurance de responsabilité civile professionnelle pour l'exercice de son activité.
Le directeur de publication est le dirigeant de l’entreprise

Hébergement
Le prestataire assurant l'hébergement du site et le stockage des informations est la société SAS OVH dont le Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France

L'accès au site
L'accès au site web est libre.
Toutefois, certaines parties du site ne sont accessibles qu’avec un compte personnel et un mot de passe.
L'accès des utilisateurs du site internet est strictement limité à la zone libre du site.
L'utilisateur s'engage à n'utiliser les services du site ainsi que l'ensemble des informations auxquelles il pourra avoir accès que pour des raisons personnelles et dans un but conforme à l'ordre public, aux bonnes mœurs et aux droits des tiers.
L'utilisateur s'engage à ne commettre aucun acte pouvant mettre en cause la sécurité informatique du site web ou du système informatique des autres utilisateurs.
L'utilisateur s'engage à ne pas interférer ou interrompre le fonctionnement normal du site.
Les informations fournies par Mafad Conseil le sont à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur ou dispenser l'utilisateur d'une analyse complémentaire et personnalisée.
Données personnelles – Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)
Responsable de traitement
Mafad Conseil est le responsable de traitement des données personnelles vous concernant et collectées notamment via notre site internet.
Autres responsables de traitement
Afin de vous présenter des contrats de mutuelles, Mafad Conseil envoie vos données personnelles collectées aux assureurs. Lorsque ces assureurs utilisent vos données personnelles pour générer un devis ou un contrat, chacun d’entre eux est responsable du traitement des données personnelles reçues. Cela signifie que l’assureur est responsable de la manière dont il traite ces données.
Les données collectées par Mafad Conseil
Nous collectons des données personnelles dans le cadre des services que nous vous proposons.
La majorité des données personnelles que nous traitons provient directement des données renseignées par l’utilisateur de notre comparateur mutuelle lors de la demande de devis. Les données collectées sont nécessaires à l’obtention des devis et des informations de comparaison.
Voici des exemples de données personnelles collectés lorsque vous complétez un de nos formulaires de comparaison :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Email
  • Numéro de téléphone
  • Genre
  • Date de naissance
  • Profession

A quel moment Mafad Conseil collecte vos données personnelles ?
Mafad Conseil collecte vos données à caractère personnel notamment lorsque vous effectuez une demande de devis sur notre site 
Comment Mafad Conseil utilise vos données personnelles ?
En fonction de leur finalité, les traitements de données personnelles effectués peuvent répondre à une nécessité contractuelle ou précontractuelle, au respect d’une obligation légale.
Nous utilisons vos données personnelles essentiellement :

  • Pour le traitement de vos devis ;
  • Pour communiquer avec vous à propos de vos demandes de mutuelle,
  • Pour vous envoyer les relances de vos devis.

L’ensemble des données collectées sur le formulaire est obligatoire.
En leur absence, la comparaison d’offres ne pourra être effectuée.
Si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir ces communications, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription en bas de chaque email
Confidentialité et divulgations de vos données
Mafad Conseil traite vos données personnelles de manière privée et confidentielle.
Dans le cas où notre entreprise venait à subir une réorganisation ou ferait l’objet d’une vente à une autre organisation, auquel cas vous consentez à ce que toutes données personnelles détenues par notre entreprise soient transférées à l’organisation désormais compétente.
Nous pourrons divulguer vos données dans certains cas exceptionnels autorisés par la loi, par exemple lorsque nous  y sommes contraints par la loi ou par une autre voie judicaire, ou lorsque vous en avez fait la demande ou que vous avez donné votre consentement.
Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?
Conformément aux articles 12 à 22 du Règlement (UE) 2016/679 (RGPD), vous disposez de droits en tant que personne concernée, notamment d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation du traitement et de portabilité de vos données personnelles.
Vos droits en tant que personne concernée, lorsqu’ils sont applicables, comprennent :

  • le droit à être informé des traitements de vos données à caractère personnel, et notamment le type de données collectées, les finalités du traitement et le responsable du traitement ;
  • le droit d’accès aux données personnelles vous concernant.
  • le droit de rectifications de vos données à caractère personnel si elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • le droit à l’effacement de vos données à caractère personnel (« droit à l’oubli ») ;
  • Le droit à la limitation du traitement des données personnelles vous concernant ;
  • Le droit à la portabilité des données personnelles vous concernant.
  • le droit d’opposition au traitement des données personnelles vous concernant ;
  • le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant via ce formulaire.
Conservations des données
Mafad Conseil s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL.
Sécurité
Mafad Conseil attache une grande importance à la sécurité de vos données. Pour cela, nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection de vos données personnelles contre la destruction, la perte, la modification, l’accès ou le traitement non autorisé.

 

Ces informations sont susceptibles de modifications à tout moment et sans préavis.
MAJ : 25/05/2018

 

Comparateur mutuelle

Comparer les mutuelles santé

en moins de 2 minutes
en détail ( tarif et garanties )
gratuitement
et sans engagement

Infos mutuelles